您的当前位置: 首页>专业设置>学前教育
学前教育(幼儿师范)专业
中专部办公室

鹤壁市职业教育品牌专业----学前教育(幼儿师范)专业

 

【专业优势】鹤壁市职业教育品牌专业,鹤壁市中等职业学校中唯一经河南省教育厅批准设立的师范类学前教育专业,毕业颁发幼儿教师资格证。本专业从2013年开始进行早期教育指导师和高级职业园长的培训,全面提升了学生的职业能力。学前教育专业拥有中高级职称教师 28 名,学前教育教师团队是鹤壁市中等职业学校优秀双师教学团队。

【培养目标】培养具有良好的思想、道德素质和身体、心理素质,系统掌握学前教育基础理论和专业知识,具有较高的从事学前教育教学与管理工作的业务能力,胜任幼儿园工作的应用型人才。

教学条件本专业拥有多媒体教室2个,专业舞蹈室4个,专业琴房40余间,音乐、美术教室4个,为专业教学及实践提供了可靠保障。

专业特色注重弹、唱、跳、画、演、说技能的培养和幼儿教师教育教学能力的训练。一方面,通过课堂教学培养学生的教育教学能力;另一方面,通过丰富多彩的专业校内实践活动,如三笔字书写比赛、幼儿美术作品创作展览、演讲比赛、讲故事比赛、弹唱跳技能汇报表演、专业综合技能毕业汇报演出等,强化学生综合能力,提升专业素质。

【主干课程】幼儿心理学、幼儿教育学、音乐、美术、舞蹈、幼儿英语、幼儿教育研究方法与训练、学前儿童卫生与保育、幼儿园教育活动设计、幼儿游戏、幼儿文学等。

【就业方向】就业理念是立足鹤壁、面向全省、辐射全国。学前教育专业已经为社会培养毕业生1800余人,遍布鹤壁、安阳、郑州、苏州、深圳、北京等地,主要从事幼儿教育工作,许多学生已成为各地幼儿园的骨干力量,有的已经走上幼儿园的领导岗位,他们辛勤的工作在幼教工作战线上,为国家的幼教事业发挥着积极作用。

 

学院

版权所有:©2015 鹤壁职业技术学院中专部.

招生电话:0392-3270668、3277598、3277619

校区地址:河南省鹤壁市淇滨区柳江路8号鹤壁职业技术学院(玉兰园校区)

办公室:0392-3277619

教务科:0392-3273770

学生科:0392-3272267

招生就业科:0392-3270668,3277598